Земляные работы. Фундамент

Строительство фундамента дома занимает около одной трети всего времени, затрачиваемого на возведение всего здания. На фундамент под ключ цена может составлять до 30–35% от величины строительной сметы.

Профессиональное строительство фундаментов частных домов начинается с составления и разработки проекта.

Какой фундамент для дома нужен Вам?

В нашей компании определение типа фундамента происходит еще на этапе проектирования, с учетом особенностей грунтов, их расчетных характеристик, грунтовых вод на участке, конструктивных особенностей здания, осуществляется сбор нагрузок, рассчитывается надежная способность дома.

В строительной практике наиболее распространены такие категории фундаментов:

Ленточный фундаментэто один из типов оснований, который часто выбирается для строительства малоэтажных частных домов, загородных коттеджей. Долговечность, надежность, комфортность и даже планировка – все эти характеристики любого здания зависят от технологических и эксплуатационных параметров фундаментного основания.

В зависимости от особенностей участка, пожеланий его владельца и проектных требований, подразделяются:

  • по конструктивному типу – сборные или монолитные фундаменты;
  • по типу заглубления – глубоко- и мелкозаглубленный ленточный фундамент.

Устройство ленточного фундамента и этапы работы

Строительство ленточного фундамента делится на этапы, производить которые нужно в определенном порядке, сроки и с соблюдением строительно-монтажных нормативов. Обустройство ленточного фундамента включает:

  • подготовка и планирование строительного участка;
  • разметка площади под ленточный фундамент;
  • подготовка траншеи, необходимой заглубленности и ширины;
  • устройство сборной или щитовой опалубки;
  • подготовка основания;
  • устройство арматурного каркаса;
  • заливка бетонного раствора;

При устройстве монолитных конструкций ленточного фундамента в списке отсутствует еще один пункт, который появляется лишь при сооружении сборной конструкции – тогда в проекте отображаются схемы расположения бетонных блоков, развертки стен и спецификация.

 

 

 

 

 

 

 

 

Монолитный плитный фундамент - является одним из самых популярных в нашей стране типов основания дома. Обусловлено это тем, что как фундамент монолитная плита универсальна, подходит для различных типов грунтов (в том числе и подвижных или со слабой несущей способностью), способна выдерживать высокие нагрузки.

Основные типы плитного фундамента:

  • Сплошной монолитный фундамент  – устраивается в домах, где проектом не предполагается наличие цокольной части здания. Фундамент одновременно служит и основанием дома, и полом для помещений первого этажа.
  • Монолитный фундамент с ребрами жесткости – в таких проектах предусматривается усиление несущей способности фундаментам под контуром капитальных стен. Сюда входит и популярный в последнее время монолитный фундамент – утепленная шведская плита (УШП).
  • Монолитная плита с цокольным этажом  – конструкция с монолитными или с применением сборного железобетона стенами.

Свайный фундамент - применяется при строительстве загородного дома на участке со сложным рельефом или с ограничениями геологического и гидрологического характера. Мы прибегаем к использованию таких оснований в случаях, когда необходима большая ширина ленточного фундамента, что делает строительство дома дорогим. 

Основные типов свайного фундамента:

  • Буронабивные сваи – их конструкция заливается непосредственно на участке путем заливки бетона в подготовленную скважину;
  • Забирные сваи – бетонные конструкции, забиваемые в грунт спецтехникой;
  • Винтовые сваи – обычно сделанные из металла конструкции с режущими лопастями. Они закручиваются в грунт наподобие шурупа также с использованием спецтехники.

При проектировании, мы определим наиболее оптимальный тип фундамента, учтем все конструктивные особенности Вашего дома, определим наиболее оптимальный тип фундамента и рассчитаем фундамент от несущей способности грунта под подошвой фундамента и от величины нагрузок здания.

 

Строительство – одно из направлений деятельности компании, мы создаем здания с нуля «под ключ». Заливаем ленточные, монолитные, оборудуем свайные и прочие виды фундаментов.

НАШИ ОБЪЕКТЫ

Остались вопросы? Заполните форму, мы Вам перезвоним

 
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Официальные сайты фирм, каталог предприятий: адреса и телефоны организаций, сведения о предприятиях Информационная система по строительству НОУ-ХАУС Наша фирма на Stroitelstvo.org