Строительство. Дома из пено-,газоблоков

В настоящее время существует множество различных материалов, используемых в частном домостроении. В этой статье мы поговорим о том, как построить дом из газобетона.

Что такое газобетон?

Газобетон – это пористый материал, используемый в строительстве различных объектов. Газобетон отлично зарекомендовал себя в качестве стройматериал для частных жилых домов, так как он вобрал в себя все лучшие качества дерева и камня.

Достоинства газобетона                                                                                                              
1. Невысокая стоимость строительства (относительно возведения домов из других материалов). В настоящее время стоимость строительства имеет важное значение. Газобетон – решение для тех, кто хочет крепкий и теплый дом, но крайне ограничен в денежных средствах.
2. Экологичность материала. Несмотря на то, что газобетон – искусственно созданный материал, он не представляет опасность для человека. Кстати, благодаря своей пористой структуре, дом из газобетонных блоков «дышит», поэтому в нем приятно жить.
3. Ячеистый бетон (как еще называют газобетон) обладает прекрасным теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, а это значит, что он отлично подходит для строительства жилых домов.
4. Простая отделка газобетона. Сложность в отделке газобетона заключается только в том, что он очень хорошо впитывает влагу, поэтому нуждается в тщательной грунтовке, после которой его смело можно обрабатывать любыми материалами.
5. Газобетон представляет собой легкие ровные со всех сторон блоки, которые легко монтируются и образуют ровную стену.
6. Дома из газобетона не требуют усиленной конструкции фундамента. А как известно, фундамент – одна из самых дорогостоящих составляющих строительства дома.

Недостатки  газобетона           

1. Газобетон – хрупкий материал, что мешает не только процессу строительства, но и эксплуатации.

2. Высокая поглощаемость влаги газобетонными блоками, это мешает внутренней и внешней отделке стен. Поэтому перед тем, как думать, чем обшить дом снаружи, сначала покройте стены грунтовкой в несколько слоев.


Мечтаете о доме из газобетона или из другого материала? Позвоните нам!

Мы расскажем Вам обо всех тонкостях строительства домов из того или иного материала, а также сориентируем Вас по ценам и сроком возведения различных конструкций!

НАШИ ОБЪЕКТЫ

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

 
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Официальные сайты фирм, каталог предприятий: адреса и телефоны организаций, сведения о предприятиях Информационная система по строительству НОУ-ХАУС Наша фирма на Stroitelstvo.org